Памяти Муслима Магомаева

17 августа народному артисту Советского Союза, одному из самых известных вокалистов двадцатого века Муслиму Магомаеву могло бы исполниться 75 лет. Я была на прощании с ним. И очень сильно пережила его уход, и  тогда же написала это стихотворение.
Он мой самый любимый певец на все времена и до сих пор я слушаю его песни, каждый раз с трудом сдерживаю слёзы.   
 
Памяти Муслима Магомаева

Весть растерзала, раздавила, разом
И время, и пространство разорвав
На «До» и «После», оглушая разум,
Бег мыслей на мгновение прервав
Всё кажется бессмысленным и странным,
Осенних красок не тускнеет медь.
Так почему, явившись слишком рано,
Его забрать поторопилась Смерть?

И он ушёл под шёпот листопада,
С потоком первых солнечных лучей.
Прощай, Муслим! Прощай звезда эстрады,
Кумир далёкой юности моей.
Вновь слушая величественный голос,
Вселенских достигающий вершин,
Я чувствую, как сдавливают горло
Мелодии любви его души.

Я связана с ним песней и эпохой,
Наверное, не самой золотой,
Но для меня с его последним вздохом,
Уходит в Лету день вчерашний мой.
Душевных слёз мне не удастся спрятать,
Пусть голос мой предательски дрожит. 
Немыслимо в плену печальной даты
Разорванное в целое сложить.


Рецензии
Трижды возвращался к последним строкам, хорошие стихи, Алевтина, спасибо за удовольствие от прочтения.
Алексей.

А.Зуев   22.09.2018 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Я рада что Вам понравились стихи. Муслим Магомаев это мой самый любимый певец. Есть хорошие певцы, но он был лучше всех на мой взгляд

Котова Алевтина   22.09.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.