Уж если август...

Уж если август, мастер всё тепло
копить по прелым закоулкам,
то непременно - потное стекло
окна, что выйдет утром в переулки.
Коль холод ночью, солнце – днём,
что тает в небе, точно над огнём
кусочек масла на горячей булке…
То в городе… В саду – совсем иное,
прощаться  с августом –занятие пустое…
Но сад роняет в землю капель бремя,
на коже капель – маятность стрекоз,
что мечутся над прудом. Так и время
уходит, как ни жаль его до слёз…
Уже и занавес не тот, и загораться
стал реже свет, и сделав оборот,
пришла пора осенних декораций…
И лета больше нет…


Рецензии