Март 2013

Под окном двухэтажного дома
Восседал красногрудый снегирь.
Он красив как рисунок с альбома.
Как прекрасен зимы птичий мир!
        Вот опять я пришёл за водою,
        И во флягу как льётся вода!
        Ветер чувствую грудью,щекою.
        Холода для меня -не беда.
Средь деревьев свет красной короной,
И закат ало-жёлтый опять.
И осина вновь с кроной зелёной
Продолжает как прежде стоять.
        Снег красивый,пушистый,алмазный,
        Даже жаль мне его ворошить.
        И погодою год слишком разный,
        Ради этого стоит всем жить.
И меня поджидает соседка,
Я люблю ей стихи почитать.
Хоть встречаемся мы очень редко,
Им она любит сладко внимать.
        Ей на шапку слетали снежинки.
        Снег как шерсть у блондина -кота.
        И пускай на лице есть морщинки,
        Но прельщает души красота.
               13.03.2013г.


Рецензии