Старые хаты-2

Время другое настало. Много воды утекло.
Взрослыми правнуки  стали, то поколенье ушло.
Хат старых мало осталось. Жизнь по-другому идет
Зданий кирпичных кварталы.  Новая школа, водопровод.

Храм возродили в станице. Асфальт, тротуары и  свет.
На трассе машин вереницы. И  скоростной интернет.
Жизнь интересная новая, Но только в ней, что – то не то.
Вокруг, сплошь заборы высокие. А на  воротах замок.

Крик петухов редко слышится. Мало коров, нет овец на лугу.
Реже станичники видятся, без приглашенья гостить не идут.
Заборы на уровне крыши. Калитка и та,    на замке.
Кричи, но тебя не услышат. Теперь, мы немножко не те.

Уже не услышишь гармошку. И песни в ночи не звенят.
В ДК пенье под караоке. Старушки в инете  «сидят».
Живого общения - мало. Зато в доме есть интернет.
Другими, немножечко, стали. Бывает - душа на замке.


Рецензии