Свобода?

Глухой стук между ребер,
Весь мир за толстым стеклом.
Заперто, не вырвется зверь.
Пусто и гулко теперь,
Потерян, потерян.
Вокруг бурным ключом бьёт
То ли жизнь, то ли подобие,
Я выбираю красивое надгробие.
Темнота совсем близко,
Почти что во мне,
Притаилась в уголках моих век.
Устал, я так устал.
Жемчужносерое небо,
Облака акварельные
Плывут неспешно.
Вот она вечность.
Плетусь еле переставляя ноги,
Переплетаются мои дороги
И вновь возвращаюсь на перепутье.
Нет мне спасения, нет и прощения.
Покинут, всеми покинут.
Аки нарцисс любуюсь своим отражением,
Глазами страдальческими
И руками дрожащими.
В море уныния хвостом бью,
моя стихия, страсть тайная
Вечная жалость к себе
И отрицание.
Это глупости все,
Все напускное, говорят мне хранители устоя.
Все ты придумываешь,
Все хорошо, надо только верить.
Что делать тем, у кого не осталось веры - непонятно.
Не осталось желаний и да, тягот тоже нет.
Это ли не свобода?


Рецензии