Влюблённый

Вы отвергали меня сотни раз,
Ссылаясь на характер свой неукрощённый.
А я с улыбкой, светом глаз
Глядел на вас заворожённо.

Твердили мне - не по пути,
Мол в разные места спешат составы.
Не раз просили прочь уйти
И сжечь все писаные главы.

Порой и взглядом гнали вон,
Жестами рук, молчаньем раскалённым.
Я уходил, даря поклон,
И исчезал всегда влюблённым…

25 апреля 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии