Женские глаза

Смотрел я в женские глаза.
И взор тех глаз пленил тоскою.
В них разглядел я Образа,
С всепоглощающей любовью.

В них всё: безбрежный океан,
Печаль и проблески надежды,
И красота далёких стран,
Душа раскрыта - без одежды.

О, женщина! В сей несуразный век,
Ты опускаешь скорбно плечи.
Тебе так нужен человек,
Который боль твою залечит.

Но, что-то сбилось в Мирозданье.
И ценности совсем не те.
И ты - нежнейшее создание,
Жизнь проживаешь в пустоте.

Нет ценности твоей заботе,
И поцелуям и улыбке.
Ты укрываешься в работе,
Чтобы не думать об ошибке.

А он - не замечает душу,
Ту, что не может не любить.
Ему бы научиться слушать,
И научиться не губить...

Смотрел я в женские глаза...
И боль стрелой пронзала тело.
В них разглядел я Образа,
Что скрыты в глубине умело...

 


Рецензии
Очень красиво, глубоко выражена чувственность, доброта и любовь. С уважением и благодарностью к Вам.

Динара Хайретдинова   15.08.2017 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Динара, за теплые слова :) Рада, что Вам понравилось.

Наталия Лери   16.08.2017 23:09   Заявить о нарушении