Вегетарианский стих

Решил Томат Томатович   
- Солидный помидор               
Позвать  Морковь румяную   
На личный разговор.

- Я Вас, Морковь-красавица,         
Люблю всей кожурой.               
Надеюсь, не откажитесь               
Вы стать моей женой.               

Мы с Вами славно заживём
В достатке и тепле.
Среди кустов стоит мой дом      
В уютном парнике.               

Морковь тряхнула длиною
Зелёною косой
И отвечала искренне,
Что ей милей другой.

Она в земле рождённая,      
А не среди кустов,               
 И приглянулся ей давно   
Один из кабачков. -               

Совсем зелёный, молодой,   
На днях признался ей -            
Влюблён не только кожурой,
Но сердцевиной всей.

И вскоре свадьбу справили
Морковь и Кабачок.   
А тамадой на свадьбе был         
Гороховый Стручок.

Придумал он красивый тост:      
- Вам пожелать могу -
Прекрасной совместимости
Как в овощном рагу!

 


Рецензии
))) Да, сердцевиной это, конечно, серьёзнее, чем поверхностно кожурой.
Замечательный стих. )

Ларина Елена   27.09.2021 14:09     Заявить о нарушении