От Литоты

Ты любишь такие беседы,
Что выглядят, как монологи:
Вываливаешь мне все беды,
Секретничаешь о тревоге.

Ты плачешься в мою жилетку
При каждой назначенной встрече
(Чего мне не сделать в ответку -
Тебе посвящён каждый вечер).

Впиваются в уши, как жало,
Так много ненужных значений.
И, знаешь, немного устала
От вечных преувеличений:

Ты кочку воспринял за гору,
Ты лужу назвал океаном,
А слово сравнял с разговором.
На счастье разбитым стаканом

Предстану я после свиданья,
Что будто удар с разворота.
Гипербола - твои страданья,
А я рядом с ними Литота.


Рецензии