Дом

Обычный дом в заросшем парке,
Где даже птицы не поют.
А рядом мусор,то есть свалка
Все это вместе-домуют.

Ютятся в этом доме старики.
В нем жить ни в горе, и ни в радость.
Преклонновозрастной -однажды нарекли.
Худую,обессилевшую старость.

Заволокло туманной пеленою,
Слезами очи матерей.
И говорят они:"По божьей воле,
Попали мы сюда со слов детей"

А дом ,действительно уютный:
Кровать,светильник,табурет.
В придачу к стенам холод лютый
И никогда не чищенный паркет.

Хозяйка говорила:"Дом богат"
И предлагала место между прочим.
Темно-синий,казенный халат.
И добавляла:"Крепкий,даже очень"

Идут года,а может пролетают.
Меняется зима,потом весна.
Старушки этот домик покидают.
И ни кому не ведома беда.

Не уж то Богу так угодно,
Чтоб дети забывали матерей?!
А после ,жили весело,свободно.
Любить учили своих же сыновей.


Рецензии