Какая прелесть возраст плюс

Какая прелесть – возраст «плюс»:
Сын вырос, сад заплодоносил,
И пусть в окно стучится осень,
Я увяданья не боюсь.

Не надо проверять уроки,
Гуляй, рисуй, пиши стихи,
Или, пока не вышли сроки,
Учись замаливать грехи.

Еще не старость, просто спелость,
И то – сбылось, и то – успелось,
И самый полновесный плюс,
Что не болит вставная челюсть.

Имея собственное мненье,
Его озвучить не боюсь,
Имею к юности терпенье,
И это тоже очень плюс.

А силы – минус, резвость – минус,
Но не потерян к жизни вкус
И побежден унынья вирус:
На минус минус – будет плюс!

Какая прелесть – возраст «плюс»,
Но в зеркала я не смотрюсь.


Рецензии