Показалось

На минуточку мне показалось,
Что смогла бы стать светом в тебе,
Вдохновение чтоб не кончалось,
Не грустил, не замкнулся в себе.
Ты не бойся, не стану оковами
И мозолить печалью глаза.
Тихо окна закрою засовами,
Чтобы вдруг не задела гроза.
Отряхну я, поднявшись, колени
И слезу незаметно сотру.
Улыбнусь и пойду с позволения
Поищу новый путь поутру.
Подсчитаю былые потери
И откроюсь навстречу судьбе.
Даже если сейчас и не верю,
Научусь забывать о тебе.
На минуточку мне показалось,
Что ты робко воскликнул: "Постой!"
Сердце дрогнуло...но обозналась.
Это было не мне, не с тобой.
02.08.2017


Рецензии