Читателю...

Ты укажи мне кругозор читателей моих,
Ты расскажи, на что похожи их желанья.
Пусть пусто и натужно Жизнь нас бьёт под дых,
И пусть напрасны судьбы их, и их забот терзанья.

Ты укажи на путь из колких фраз,
Замученный, под  дня закат и звёзд надменных дребезжанье;
Я ни кому не нужен был, особенно «без глаз»,
Когда «не зряч», брёл к Вашим ожиданьям.

Ты укажи на место у костра,
У, греющей нутро, забавной ласки.
Не будет больше слышен звук хлыста,
И бред произнесу свой без опаски.

Ты расскажи, а лучше промолчи про тьму,
Я, что-то не видал, серьёзней встряски.
Не нужен мне прыжок во всю строку,
Я буду краток, буду одержим,
                рисуя в глубине на лицах маски…


Рецензии