Прощай

Душа воспарила: так легко и тепло,
Словно растаяло вечное зло,
Забирая с собой несчастливых людей,
Причины их падших грязных идей
И надежд на счастье в неизвестном раю.
«Твои руки», - шепотом пропою.

Твои руки - в этом отчаянный секрет
Радости жизни. И камерный свет
Улыбок людей и сияния гор
Идет по пятам за мною с тех пор,
Как взял тебя за руку, Солнце.
Весь мир цветет и смеется.

Привыкла хромая рука быть согретой
Пальцами-лучами твоими одетой,
Сердце - с волнением стучать не одно,
А всё то былое - немое кино
Про несчастного мальчика-бога.
Потолок для глупца - крышка гроба.

...

В углу голой комнаты брошен матрац,
И нет выхода из каменной клетки.
Вся жизнь - бутылка вина без вина,
А рука твоя дальше, чем эти таблетки.


Рецензии