Ну, было и было...

             Дыханьем сопя горячим,
             Спит рядом со мной мужчина...
             И что же всё это  значит?
             Что, вместе нам быть причина?               
                Жанна Кулешова. "Переспали"
             http://www.stihi.ru/2017/08/10/7003

        Уснула... Черт, вот незадача -
        Случилось все как-то нелепо -
        Мы встретились так неудачно,
        Желаньям доверившись слепо.

        Уткнулась в плечо, еле слышно
        Сопит, сморщив маленький носик.
        Неловко, блин, все-таки вышло...
        И что ей скажу, если спросит?

        Случайно? Хорош! Мне же сорок!
        В ребро бесенята скакнули?
        (Когда же она? Хоть бы скоро...)
        Спи, Солнышко! Ну, люли-люли!

        Смешно! Как я только попался?
        Ага! Переспали - женитесь!
        Уж лучше стоять бы остался,
        Так нет же! - Мужчина, садитесь!

        Манящим, застенчивым взглядом
        В зеленых глазах утопила...
        Секунда - я  сел с нею рядом,
        И время как будто застыло.

        И все невпопад сразу, комом.
        Два слова - и так завертелось!
        А дальше?.. Ну, были б знакомы!
        Все вышло не так, как хотелось.

        Послушался! Явно ж ребенок!
        Доверчива - я, видно, первый -
        Я тоже не лучше... Теленок!
        Спокойно! Дыши! Это - нервы.

        Прижалась... Наверное, любит.
        Девчонка - наивна, безгрешна.
        Надеюсь, проснувшись, не будет
        Истерик и слез безутешных.

        Проснется - сперва объясниться:
        Открыто, тактично, спокойно,
        Не лгать, не кричать и не злиться,
        По-дружески, мягко, достойно...

        Быть может, удастся - поладим.
        Еще посмеёмся над этим!
        Неловкость улыбками сгладим -
        Не первые ж так мы на свете!

        А вдруг повезет! Скроюсь раньше!
        Ну было и было - случайность!
        Без лишних притворства и фальши,
        Спихнув на рефлексы, мол, стайность...

     ...Троллейбус свой ход замедляет -
        Мне только бы выскользнуть ловко -
        Другой пусть за все отвечает!
       -Садись, брат! Моя остановка!

                С дружеской улыбкой...
          

            


Рецензии
Игорь! Тема вполне реальная. В жизни каждого мужчины подобная ситуация возникала, когда бесенята начинают щекотать рёбра!!! Да вот как удержаться от соблазна такого? )))

Разиф Хакимов   01.08.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиф. Это да, не удержаться... Тоже попадался?))) С улыбкой...

Игорь Журавлев 29   08.08.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.