лето не канет в лету

лето не канет в лету,
то, что под зов созвездий,
то, что под звуки ливня,
то, что к виску висок.
не было мира боле,
помимо твоих известий
о вере, что кроме встречи,
время - пустой песок.
пустой и совсем ненужный,
как люди, глаза их видел?
в них ни огня, ни света
лишь зависть, порок и блуд.
мы  создали цикл элегий
любви,как писал Овидий:
"стихи не имеют смерти",
но время им мудрый суд.
а время - нещадный лекарь
и память - палач момента,
и, кажется,нет ни дрожи,
ни шарма, ни новизны.
ты ищешь  в толпе объятия,
оттенки,эквиваленты
и низкие эксперименты
и ловишь чужие сны.
а я? как последний август
сгорела в кустах азалий.
ты лучший на свете каин,
ты камень на дельтах плеч.
но как я люблю мой камень,
и пусть он облит слезами,
я вечно готова крест мой
в задворках души беречь.
но лето не канет в лету,
не выцветет, не завянет,
ты мой неизбежно первый;
сильнее, чем героин.
я не даю обета
любить, но тебя не ранит,
когда ты проснёшься утром
в осенних лучах
один.
15 августа


Рецензии