Медовый спас

или каникулы в деревне у деда.
( с 1-ой стр.)

Наступил медовый спас-
Сделай на зиму запас,
Мёд- отличный ухажёр,
Разожжёт в груди костёр,
Кашель вмиг от вас уйдёт,
Всяк болячка пропадёт!
А поднять чтоб настроение
Медовуху попивай,
Вам подарит воскресенье
Сил , здоровья через край!
Вот такой медовый спас,
Выручал семью не раз.
Дед мой пчёлок так любил,
Холил их, зимой кормил,
Летом гнал янтарный мёд
Золотистый дар из сот,
Как волшебник колдовал,
Песни тихо распевал,
Пчёлкам что-то говорил,
Был он нежен, с ними мил.
Пчёлки  тихо лишь жужжали,
Деда знали, не кусали,
Ну, а внуки — детвора
Все бежали со двора,
И ,конечно, пчёлок рой
Вмиг неслись за той гурьбой.
Плач стоял , а дед шутил:
Рой бездельников побил,
Завтра все бегом с утра
На луга пасти быка,
Кто-то пусть гусей погонит,
В хлеве вон корова стонет,
Просит ,внучка, подоить,
Фронт работ на всех разбит.
Так в каникулы у деда
Мы трудились до обеда,
А потом на речку плавать,
В лес за ягодой гурьбой,
Загорелые ребятки
К школе ехали домой.
Мамы  дружно удивлялись:
Как вы выросли, друзья.
А в ответ : бочонок мёда
Вам от деда в дар, семья!
И никто не говорил,
Что своим трудом добыл,
Понимала детвора:
Дед был прав -
Жизнь — не игра,
Труд в почёте в наших семьях.,
Знал дед -  будущее в детях,
Как их - деток воспитать,
Так  и  будешь получать!
    13 августа 2015 г.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи! Читала с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Л.

Людмила Помникова   27.07.2018 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка, что прочитала!
С теплом

Роза Горбачёва 2   27.07.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.