В лесу хвощ стрелкой протыкает дряхлый лист... 57

В лесу хвощ стрелкой протыкает дряхлый лист
И поднимает его к солнцу силой роста.
На ветке зеленый лист, что девственно чист,
Почку разжимает легко и просто.
Юное не сдержать. Потому, что весна,
Накатывая из-за горизонта, с теплого юга,
Накрывает бескрайнюю землю, как волна,
Разливаясь зеленью леса, поля луга.
Потому, что и ты, гляди, на гребне волны,
Взглядом скользя по сияющим травам и листьям,
Чувствуешь, рождается и плещется изнутри
Твоя волна - к далям, солнцу, высям.
Потому, что учит просто поймать волну,
Как бы круто тебя не швыряло,
Потому, что сейчас по всему
Благоприятное начало.


Рецензии