В бескрайней чистоте

В бескрайней чистоте природы проявленья
Стараемся сыскать поступкам объясненье.

И, призывая разум и наук познанья,
Мы забываем
 сердце и его страданья.

Взывая к Богу, помним мы  Ньютона.
И как связать всё это без пафоса, излома?

Порой несовместимы и непонятны мысли,
Где обьяснить наукой?
Где философской мыслью?

Загадки - в наказание?
Иль - в пониманье мира?
Божественная сила?
Или науки сила?


Рецензии