Легко ли быть молодым

Съёмная квартира уже четвертый год,
Пока здоровье позволяет, работаю без пауз.
Так привык пахать, что уж не льется пот,
Так привык к проблемам, что от них не прячусь.

Пару часов в день на себя,
Пепел на пол, в потолок дым,
Вечно мучает грусть и тоска.
Легко ли быть молодым?

Тебя папа посвещает в свои дела,
Подаренный бизнес, вилла. Набережная. Крым.
Жене твоей двадцать, она родила.
Легко ли быть молодым?

Моё "завтра" так туманно,
Лишь бы остаться живым,
Часто спрашиваю себя спонтанно:
Что сделало меня таким?

Мне долгий путь светит,
Иду без остановок, пуская дым.
Сам не могу, может кто ответит:
Легко ли быть молодым?


Рецензии