День охраны труда-2

Какая работа у культработников?   Сплошной праздник!
расхожее мнение.

Человеку надо много –
только мыслей – целый пуд.
Волка, бают, кормят ноги,
человека кормит труд.

Кто-то первым раскумекал
и другим помог понять –
 труд, что создал человека,
нынче нужно охранять.

Хоть двенадцать раз отмерьте
и отрежьте десять раз,
Валентина Павлна Пертель
охраняет труд от нас.

Мы ж не трудимся – играем,
труд наш – пшик и ерунда.
Мы находимся на грани
развлечений и труда.

Вы де факто и де юре
на охране, как редут.
Где вы видели в культуре
неподъёмный тяжкий труд?

Так, что Вы не обессудьте,
потому как столько лет
охраняете, по сути,
то, чего на свете нет.

Потому-то, чтоб  Вы знали:
мы хотим, чтоб Вы всегда
также рьяно охраняли
нас от тяжкого труда.

Пусть потомки разберутся
и получат опыт, как
незабудками инструкций
нужно охранять трудяг.

16 апреля 2007 г. 00.17

на фото: Валентина Павловна Пертель с дочками


Рецензии