Время

Отдернута шторка рассвета
И начался будничный день.
Кипит повсеместно работа
И прячется томная лень.

 С азартом безумцев
 Мы строим свои города
 Природу спешим покорить
 И выходит порой навсегда.

         А время кончится, кончится, кончится.
         Оно стрелой улетит в небеса
         И все закончится.
         А если жить только здесь и сейчас
         А если всех не судить сгоряча
         Оно оставит свой след навсегда
         И все исполнится.

Расчерчена жизнь однозначно
На то, что есть Свет, а что – Тень.
И что невесомо и очень прозрачно
То это вообще дребедень.

Нет сказки и нет вдохновенья
И воздуха в общем-то нет.
Не стоит и верить,
Что льется с небес звездный свет.


         А время кончится, кончится, кончится.
         Оно стрелой улетит в небеса
         И все закончится.
         Но если спрятать свою боль утрат
         Она умножит свой вес во сто крат,
         Она сознанье затмит навсегда
         И все закончится.


Крупинки эмоций,
Как жемчуг особой цены.
В них горечь и радость мгновений
Порой никому не видны.

Из них ожерелье всей жизни
Умело для нас сплетено.
Увидеть их можно
Души распахнувши окно.

         А время кончится, кончится, кончится.
         Оно оставит свой след навсегда
         И все исполнится.
         Но если счастье лучится в глазах
         Уйдет скупая мужская слеза
         И мир подарит свои чудеса,
         А жизнь наполнится.


Рецензии
Отличное стихотворение!
В наш век вечного дедлайна - очень актуальное.
Спасибо за Вашу поэзию, Ольга!

Желаю Пегасу подольше стоять
Под Вашим окошком,
А времени - лечь у колен
И ластиться кошкой...

Сосницкая Елена   03.07.2021 18:07     Заявить о нарушении
Никогда не видела такой красивой рецензии! Вот уж спасибо!!!

Ольга Бизикова   13.07.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.