***

В финале Июль, на задворках ждёт Август
Последняя веха летней поры
Окрасит листву , пыльцой желтоватой
Включаясь в этап сезонной игры.
Неистовый ветер , разбегом и шагом
Сменив направленье холодных широт
Циклоны заняв у братьев-варягов
Для осени спящей , приветики шлёт.
А, та собираясь, наряды сшивает
Для лиственных рощ, хвойных лесов
Туманность, дожди впопыхах зазывает
С конечностей света--- лихих полюсов.
Шутя пополняя , запасы людские
Плодами лесными, без жадности сдав
Культуры садовые , спелым наливом
Для радости жизни, сюрпризом собрав.
И таймер включая встревоженным стаям
В природных часах укорачивав дни
Чтоб в заветных , перелётных далях
Крылом окрепшим, славились они.
Чтоб восхваляли , новое потомство
С тоскою вспоминая отчий край
Природных казусов считая превосходство
Привычно обживав искомый Рай.


Рецензии