далекий маркиз

умея так подворачивать усы
и таращить глаза,
как делал это Дали,
не думай,
что ты – какой-то особенный
и в чем-то сходен
с Дали.
ты подворачиваешь усы
и таращишь глаза,
подражая Дали,
а это – дело простое,
не такое безумно-отважное,
как то, что делал
Дали.
поэтому, стоя перед зеркалом,
тараща глаза
и подворачивая усы,
не думай стать похожим
на того, чье имя –
Сальвадор Доменек Фелип Жасинт,
маркиз де Дали.
помни: Дали самобытен
и многолик.
не пытайся сравняться с ним.
будь скромнее
и повторяй:
«мне до него –
как до центра Галактики
от Земли».


Рецензии