Гореть 2

Гореть, гореть, гореть
и все же не сгорать,
и песню счастья петь,
и жить, не умирать.

Гореть, гореть , пылать
от страсти каждый миг,
и только то желать,
что всей душой постиг.

Гореть , струной звенеть.
Пусть музыкантов ряд
посмеет не посметь
и не сыграть тебя.

Не поднести смычок,
и труб не тронуть медь.
Кто будет так жесток,
что сможет не посметь?

Художник , оглянись,
пускай рука ведет
доверчивую кисть
на розовый восход.

На розовый восход
трепещущей звезды,
где счастье обретет
заветные черты.

Среди планет и солнц
Твоя звезда светлей
И тем кому видна
Она горит сильней.

Средь миллионов глаз
твои сквозь мрак и смерть
глядят как в первый раз,
сверля ночную твердь.

Пытаясь разглядеть
за сонмом серых снов
таинственный рассвет
непознанных миров.

Что бы всегда гореть,
но все же не сгорать,
что б песню счастья петь,
костром в ночи пылать.

И искрой  улетать
на дальний зов звезды
что б свет  ее познать
и радость высоты.


Рецензии