Вечер

Заглянул в окошко Месяц,
Подмигнул Сыночку:
Времени - почти уж десять,
Уложил спать Дочку.

Днём она накувыркалась,
Бегая по небу...
Платье белое порвалось-
Отыскал по следу.

Дул весь день в горах "Губатый",
Разгоняя тучи.
Возмущался Гром Носатый-
Ведь характер круче!

Дочка с Тучей разыгралась,
Белый мой Котёнок!
Когда Хмурая умчалась,
Прибежал "Бесёнок"!

Колыбельную пропели
Звёзды в хороводе,
Струны нежные задели -
Завтра быть погоде...

Рассказал всё это Месяц,
Ухмыльнулся тонко...
Замер Сын минут на десять...
Рассмеялся звонко!










































































2


Рецензии