Букет

Сорваны, срезаны и задушены -
стекло и вода не впрок;
в белом, оранжевом, желтом - вкушены -
зеленый розовым стерт.

И в обрамлении - дерево - бежевым;
мертвым был хаоса ритм.
А за стеклом шумели в движении -
шорох живых манил.

Все лепестки поникли, съежились -
недолго радовал глаз.
Яростью-яркостью, вихрем множились
и рассыпались в прах.

Недолговечность могла бы полниться -
как аромат - в душе.
Только стекло себе жизнь присвоило -
в неволе нельзя без жертв.

15/08/17


Рецензии