На пригорке сосны..

Глянь,август уж пакует чемоданы
Подарки дарит:смарагд с янтарём
Смеётся бог сличая наши планы...   
Его просить нам есть ещё о чём! 

                ************
На пригорке сосны:колкие,пушистые
В переливах солнечных плещется река
Я в глазах твоих ищу искорки лучистые
Там где дымкой в синеве тают облака

Я слова хочу найти:добрые и чистые
Где с душой,от сердца каждая строка!
Вьются волосы твои русо-золотистые
Любо мне и радостно,и щемит тоска.

А в лугах где травы:мятные,душистые
Мне с тобою ясно всё с одного кивка
У дождя слепого струи серебристые
Скажет:Всем,до встречи,ухожу,пока!

В небе краски радуги:яркие,игристые
Твой портрет нарисовать тянется рука
Жаль,походка у тебя лёгкая и быстрая
Образ твой смогу ли я унести в века?

На пригорке сосны:колкие,пушистые
Ночь,качая лапами,трёт о ствол бока
Ах,какие мысли нежно-бархатистые
Чтоб не прогоняла их, глядя свысока.


Рецензии
Виктор,мне очень понравилась Ваша лирика!
Сочиняйте ещё. У вас отлично получается.

Мы упускаем из виду, что наша жизнь — всего лишь миг
и этот краткий миг необходимо сделать как можно более
прекрасным и совершенным.
Андре Моруа. Письма незнакомке

С теплом, от меня!

Светлана Селицкая   19.08.2017 10:29     Заявить о нарушении
Не утешайте меня,
Мне слова не нужны.
Мне б отыскать тот ручей
У янтарной сосны.
Вдруг там меж сосен
Краснеет кусочек огня,
А у огня ожидают,
Представьте, меня.

Ю.Визбор "Милая моя"

Виктор Грачёв   19.08.2017 19:07   Заявить о нарушении