Футбол

Все любят поиграть футбол,
Не важен возраст,вес и пол.
Пацаны ведь лишь на поле
Чувствуют себя на воле...

Все в сборе, началась игра,
Не страшен холод и жара.
Мы можем поиграть и в стужу,
Много раз я падал в лужу)

Звучит свисток и первый пас,
Играть мы будем где то час.
Пас , передача, первый гол,
Противник явно очень зол.

На поле стало очень жарко,
Мячом владеешь очень ярко.
Но вдруг упал, болит колено,
Нога твердее чем полено.

Тебя не радует потеря,
Скорее мяч вернуть намерен.
К мячу ты делаешь рывок,
Рукою в лоб попал дружок.

Встаешь с земли.разбита бровь,
И по щеке стекает кровь...
Тебе скорее нужен бинт.
Но ты встаешь, что б сделать финт.

В подкате отбираешь мяч,
Двоих обводишь как трюкач.
У ворот стоит вратарь,
В руке повязка-он главарь.

Бежишь вперёд, нам нужен гол,
В штрафной толчок, назначен фол.
Вратарь парирует удар,
У него врожденный дар.

Свистит арбитр боковой.
Что мяч вне поля - угловой,
Навес к воротам, снова гол.
Как можно не любить футбол ?

Пускай и чувствуешь ты боль,
Упорство тут играет роль.
Командный дух, мечта побед,
у нас всегда приоритет.

Любовь к футболу с малых лет
Оставит в жизни яркий след.
Все эти чувства и азарт,
Для детских лет хороший старт.


Рецензии