Призвали солдата

Призвали солдата
На службу отчизне.
Уж близится дата,
к концу детской жизни.

Уж близиться дата,
Все близкие дома.
На проводах брата
Не слышится грома.

На проводах брата,
Под песни и пляску,
Лишь мама не рада
и чует опаску.

Лишь мама не рада,
Ребёнка уходу.
Построить преграду,
Готова у входа.

Построить преграду,
что б сдерживать сына.
Под солнца прохладу,
Уходит мужчина.

Лишь солнца прохлада,
Прощальное слово.
Слез мама не надо,
вернусь очень скоро.

Слёз мама не надо,
Вернусь я, отец.
Три сотни закатов,
и службе конец.

Три сотни закатов,
Три солнечных дня.
Всех в мире солдатов,
Ждёт дома родня.


Рецензии