Опустели пляжи...

      ***

Опустели пляжи, приуныли волны,
Об азартном лете уж никто не помнит...
Одинокий голос пролетевшей птицы,
Вскрикнув, поспешил в камышах укрыться...

   Тишину на пляже вряд ли что нарушит...
   И качают волны, никому не нужный,
   Кем-то позабытый, мячик разноцветный,
   Как привет прощальный, от былого лета...

Лишь рыбак заядлый уходить не хочет:
У своих удилищ не спеша хлопочет...
Плюнув на наживку и погоду злую,
Выудить желает рыбку золотую...

   Загадать желанье, чтоб вернулось лето
   В белую панаму, в сарафан одето,
   С яркими цветами, жаркими губами,
   Чтоб оно подольше оставалось с нами...

Сбудется ль желанье мы узнаем вряд ли,
По рыбачьей шляпе застучали капли
И рыбак уходит недовольный, злой...
А волна качает листик золотой...
   


Рецензии