Воспоминания

Воспоминания друг друга вытесняют -
Меняют лица,
Стирают имена.
И мне уже не тот во сне приснится
В кого была душою влюблена.

Он будет дымкою затянут
И погрешен,
В неточных, смазанных
Придуманных чертах.
По доброй памяти
Как прежде будет нежен,
И скуп в простых,
Особенных словах.

Я прикоснусь к нему
Как прежде прикасалась,
Я силюсь вспомнить
Былую теплоту.
Но даже тут,
С тобою не останусь
Воспоминания вытесняют суету.


Рецензии