Ода дождю

Дождик в гости зачастил,
Входит в дом без стука.
Мокрый тополь загрустил,
Воцарилась скука.

Только дождик не всегда
Не ко всем приходит,
Без него порой беда,
С ума солнце сводит.

Пусть же лучше дождь прольет,
А потом прохлада,
Облегченье принесет
Запахами сада.

Серый свод нам осветит
Радугой цветною,
Снова солнце победит,
Путь откроет зною.

И опять ты позовешь
- Дай дождя всевышний!
И тогда ты всё поймешь,
Он совсем не лишний.


Рецензии