Осинило синей синью

Осинило синей синью лист березы лист осины.
Жгутся желтым жалом осы, в желто-черную полоску.
Колится околок колко высохшей травой-иголкой.
Гриб грибницею гордится, в лист не прячет шляпы-лица.
А сороки в высь высоко над околком и осокой.
Деда детям дудку сделал между завтраком и делом.
Детвора дрова на травы бросила ради забавы.
Молока моя корова намолила - будь здорова.
На завалинке зевнула и заснула кошка Зула.
Бабушка больших баранок напекла всем спозаранок.
Псина псовую работу превратил в одну зевоту.
Только я одна трудяга, бедолага не стиляга
У окна сижу и бдю, летопись эту ведю.
ктс


Рецензии