Скольких ты любил?

Cкажи мне, скольких ты любил

И скольким клялся в вечности правдиво?

А много ль тех, кто зря тебе дарил

Улыбку, проходя куда-то мимо.

И сколько помнишь ты оттенков глаз?

Как много гладил бархатистой кожи?

И много ли осыпал кукол страз,

Сказав, что как две капельки похожи?

У скольких помнишь ты ресниц длину?

И сколько ты сумел забыть объятий?

Не помнишь нежных взглядов глубину,

И невозможно для тебя узнать их.

Тобой забыты запахи волос…

Увы, не знаешь, скольких ты обидел.

Не маленький, давно уже подрос,

Но в сердце не найти твоём обитель.

Ломал судьбу и молча испарялся.

Зря восхищался тем, что ловелас.

Послушай, друг, ты просто не влюблялся,

Ты раньше всех, до времени погас.


Рецензии