Храните зеркала души

ХРАНИТЕ ЗЕРКАЛА ДУШИ
(экспромт)
             академику С.Н.Фёдорову

храните зеркала души
незамутнёнными
свободными от ярости и лжи
храните свет в них и любовь
способную на нежность и на подвиг
берегите от влияний хищных
хитрых и ничтожных
свои глаза
озёра и моря
в них отраженья мира
обогащают сердце
учат ум
тревожат совесть
а если слёзы льются
пусть
от горя и печали
от счастья и от смеха
от состраданья и от ветра
от всех естественных причин
но только не от равнодушья и презренья
не от обиды и предательств
не от насилия и страха перед жизнью
которого нет сил превозмогать
....................................................
пусть искры радости взметают фейерверки
и звёзды мудрости сияют непрестанно
в чудесных этих зеркалах
не позволяйте им болеть
не дайте им пропасть
из-за лентяйства и невниманья своего
гуляйте больше
питайте кислородом зеркала
и омывайте их опушкой леса
и наполняйте пеньем птиц и шумом океана
журчанием ручья и тишиною гор
заботою о ближних и далёких
читаньем и писаньем книг и песен
созданием стихов и танцев
картин и городов
импровизаций и трудов научных
всего всего
что важно может быть нам всем
теперешним и будушим
....................................................
да будет так
пусть зеркала души твоей тебя не подведут
и зоркостью своей поделятся с вниманьем
интуицией и вдохновением твоим
и пусть смеются дети от радости
переполняющей их милые глаза
сияет жизнь в них

Ю.К.
13082017     05-35

http://vk.com/club787103
http://vk.com/public23863001
http://www.nstar-spb.ru/~WgBjH


Рецензии