Я сегодня посмотрел телевизор...

Я сегодня посмотрел телевизор!
Это что же будет завтра в стране
Если каждый вороватый провизор
Испытает своё зелье на мне.
Тут не то что, до седин - до заката
Протянуть живым удастся едва ль.
Вот такие перспективы, ребята.
Вроде кроликов мы стали, а жаль.
Да и как иначе если десятки
Криминально-перестроечных лет -
Всё решается в России за взятки
И управы на чиновников нет.
Мы, похоже, и полушки не стоим,
Вот и ждут когда повымрем совсем,
Но народ совсем иного достоин
И доказывал не раз это всем.
А история как суть - неподкупна.
Сколько раз её кроили и где
Те, кто чувствовал себя так уютно,
Процветая на всеобщей беде.
Только как это не кажется странным -
Недостаточно врага победить.
Нам, по тем же историческим данным,
В победителях недолго ходить.
А провизор? Так его вроде сняли.
Во мздоимстве не смогли уличить,
Но за ближнюю границу услали.
Будет там аборигенов лечить.
Только вряд ли в заграничном вояже
Шельмовская не проявится суть,
А возможно и похуже что, даже.
Ну да ладно, а пока - добрый путь.

И ведь напророчил.


Рецензии