Визит к доктору

Игорь Дудин

1.Что-то с памятью моей,доктор,стало.
И колотит часто нервная дрожь.
-Выпиваете?
-Конечно! И не мало.
Ну а как тут с этой жизнью не запьешь?!
То зарплату урезают на заводе.
То Обама всеми карами грозит.
Накатил стакан,и как-то легче вроде.
И душа уж ни за что не болит.
2.Что-то сердце подводить часто стало.
То замрет,то глухо бьется в груди.
-Выпиваете?
-Конечно! И не мало.
Кто-то шепчет мне внутри:"Накати!"
То начальник посмотрел снова косо.
А значит,премия накрылась моя.
Разрешить свои проблемы и вопросы
Помогают за бутылкой друзья.
3.Что-то сводит мне то ноги,то руки.
И живот к спине прилип насовсем.
Ну а пью,понятно,я не от скуки.
А от вороха глобальных проблем.
Снова цены в магазинах взвинтили.
И жена ушла к родителям жить.
Чтоб они,кто наверху,так пожили!
От расстройства тоже стали бы пить.
4.Доктор,снова,как на исповедь к Вам спешу.
Все пропил:работу,дом и жену.
-Заходите,голубчик,я Вам выпишу
От проблем всех пилюлю одну.
Вот бутылка Вам со стариком Хоттабычем.
Открывайте ее строго по утрам.
Будет он в жизни верным товарищем.
И с волшебной дубиной выйдет к Вам.
5.По хребту разок,и все у Вас наладится.
Вы поправитесь,да так,что будь здоров!
И тогда Вам-бездельнику и пьянице
Не понадобится помощь докторов.


Рецензии