Свет и тень

Две стороны одной медали:
Орел и решка, ночь и день.
Два разных мира в нас играли,
Как ангел-демон, свет и тень ...
Я был то ласковым и милым,
Дарил улыбки, звонкий смех,
То демонически красивым,
Искал у разных дев утех.
Она являлась доброй, нежной,
Иль обжигала, только тронь,
Казалась вечно безмятежной,
Внутри не погасив огонь;
То пламя ревности и страсти
Съедало душу ей пол дня,
То, погасив пожар отчасти,
Глядела верно на меня.
Я приручил ее когда-то
В один весенний майский день.
И до сих пор витиевато
Мы бродим порознь: свет и тень.
02.04.2017


Рецензии