Я чувствую твой мятно-звездный и терпкий запах...

Я чувствую твой мятно-звездный и терпкий запах
Я сплю с твоей гладью озер и лесов твоих шумом
Но запах твой с четким, заметным отливом страха
Он горечью тянет из твоих глаз угрюмых

Ты смотришь назад с тоской, в горизонт с печалью
Ты ждешь кукурузного поля как благодати
И мне ли, пьянящейся синей звенящей далью
Стирать с твоей карты любовно проставленные печати?

Вот здесь "утверждаю", а здесь "отказать навеки"
Приказы к расстрелам, отказы во всех ходатайствах
Не пишут твои всю жизнь не доспавшие веки
Помилований, прощений и творческого раздолбайства

Ты видишь себя по-немецки, вконец завершенным
Стареющим, что не внести уже новых линий
А я вижу твой пейзаж еще обнаженным
И бурную речку, и дамбу внутри из глины

Мальчишески озорно в тебе веет озерный ветер
И целое небо порой защищает меня покрывалом
Пойми. Мы не знаем своих маршрутов на свете.
Но можем услышать, как сладко роса звучала.


Рецензии