День Рождения

Здесь пусто – никого нет.
И это неожиданно слишком.
Тихо течет по пальцам брикет,
Все больше подвластен излишкам.

Нежно часы на камине стучат,
Бьют они полночь сейчас.
И все подряд за дверьми говорят,
Будет сколько лет мне тот час.

Только праздника нет вокруг.
Суета, беспорядок царит.
Лишь только кусок от брикета
Растаявший, где-то лежит.

А я, как безмолвная пташка,
Отчаявшийся каприз,
Жду, когда зайдет мама
И закричит "сюрприз! "

Только не об этом мечтаю:
Лишь полететь хочу
Туда, где ждет меня стая,
Туда, где я закричу:

"Мне не нужны Ваши праздники,
Глупые формы, подарки,
Просто прошу, все уйдите,
Хочу я отдаться курантам. "

Люди вокруг засмеются,
И фейерверк вновь запустят.
Торт принесут и запляшут,
Только меня не отпустят .

Выбегу из квартиры,
Спрячусь я средь прохожих
Буду считать машины,
И прогибаться от дрожи.

Вновь все вокруг смеются.
Падаю на колени.
Знаю я, быстро все кончится.
А вокруг соберутся лишь тени.


Рецензии