Два мрамора

Мы - два воплощенных в мраморе сизо-осенних "нет"
Слегка подтекающих лаской и теплотой
Ты смотришь слегка свысока своих взрослых лет
А я беспрестанно болтаю о будущей, о другой

Я также как ты строю сетку из баррикад
Креплю свои стены, выкапываю себе рвы
Чтоб не опуститься в дымящий душевный ад
В тот миг, когда мы снова станем с тобой на "вы"

Я столько уж раз умирала без славы и без могил
Что знак приколочен давно "не входи, убьет"
Но после потопа всегда остается ил
И вот уж на нем виноград или тмин растет

Губами касаюсь камня твоих равнодушных плеч
И чувствую - вот появилась еще стена
Подруги суют мне в руки булатный меч
И просят ответить мужчинам за боль сполна

Они говорят, что пленных не надо брать
Что ложе постели не стоит, как Данко, греть
Что просто не нужно нести весь свой мир в кровать
Чтоб снова потом без почестей умереть

А я затопить собой могу села и города
Смотрю на твой отдаляющийся все дальше профиль
Вновь делаю выбор не верный, как и всегда
И спрашиваю с холодцой: "Ты будешь кофе?".


Рецензии