Амнезия

Зеленый пол и зеленые стены,
Это место убивает изнутри.
Кровавые пятна и синие тени –
Молюсь, чтобы мы не остались одни.

Никчемные жизни оборванной нити.
Что хуже забвения может здесь быть?
Ты смотришь – я щурюсь, спокойна - разгневан,
Зачем же прикажете мне теперь жить?

Тебя я не помню – зачем ты так смотришь?
Вдруг белые блики коснулись лица.
И как-то отверженно ты себя коришь,
А я, как и ты, ожидаю конца.

Я прячу глаза – но не веришь ты в счастье.
Все рвется внутри на клочки.
Подумай, мой друг, сколько длится ненастье,
И нужен ли будешь мне ты.

Я устала, ты слышишь, как кульбит за кульбитом
Убивает меня изнутри .
Твоя вера – в болезнь и холодную чашу,
Ту, что должна я нести.

Ты лишь ждешь – я не плачу, просто так одиноко,
Все пути мне закрыты теперь.
Утону, как всегда, в ежедневных хлопотах,
Без осадка тех синих теней.

Те глаза не сверкают, ведь они не забыли –
Непростительным был этот взгляд.
Я прошу Вас, верните то, что вы отобрали,
Я умру? Что ж, дорога мне в Ад.


Рецензии