Без святынь, без племени...

Без святынь, без племени, без роду,
Спутанному догмами идей -
Мыслимо ли выживать народу,
Оставаясь общностью людей.
Как незрячей от рожденья пастве,
Верующей в праведность царя,
Отупевшей в равенстве и братстве,
Потерять в пути поводыря.
Некому доверится пустыне
Если кровный кровному чужой.
И до синевы в лохмотьях стынет
То, что было некогда душой.
Но покуда в струпьях и коростах
Теплится она призрев рваньё -
Рано закружилось на погостах
Предвкушая праздник вороньё.


Рецензии