Как слово эхом отзовется

Эфиром занавесился покров
Чувств, образов, теней желаний,
В метафоры отлитые стихов 
Для чувства опыта познаний   

Вопросов бытия встающих вновь,
Как таинства взаимосвязей чисел,
О том, как входит в нас любовь,
В чем человека высший смысл,

Растит как красоту цветок
И в нем пьянящий тонкий аромат,
Где все-таки  нас ожидает Бог,   
И будет ли тому умерший рад?
 
С кем будем мы у вечности в плену,
Вратами закрываясь Рая? Ада? 
Или песчинкой упадем во тьму, 
Раскинутой вселенною без края,

Где в сонме невесомых тел
Мы растворимся в дали бесконечной,
Как прочерк метеора наш удел
Тогда мгновеньем канет быстротечным.

Лишь на земле останется наш след
Из пережитых общих ощущений   
В ком как реальный представал предмет
Взаимных откликов и воплощений 

Иного мира бытия вещей,
Теряющих пределы всех оков, 
Из почвы прорастающей своей
В поток фантазии ведущих слов.   
 
И потому рутины всей важней
Призывы не душить мечты
И собирать вокруг нее друзей,
Чтоб проявить их лучшие черты! *

г. Ростов-на-Дону
15.08.2017


Рецензии