***

Назрели соком спелым вишни,
Украсив крапиной сады.
И в томном сумречном затишье
Поют тоскливо соловьи.
Доносит запахом дурманным
С цветущих зАдворных полей,
Где средь бурьянов непрестанно
Сверчки свою стрекочут трель.
Закат багряный разольется
По синей скатерти небес,
Пролив свет тающего солнца,
Как вишен кармазинный блеск.


Рецензии