Сомнением

Сомнением разлейся
По моему лицу -
Ищи в нём знаки смерти,
Как я тебя ищу.
Отыщется награда:
В последний поцелуй
Вопьётся каплей яда
Три слова... Ветер дуй,
Чтоб разметало годы
В открытые моря,
Чтоб рвала непогода,
Как розы якоря,
Вцепившиеся в воду,
Кружившие в волнах
Хранителей свободы -
Святые острова.

1989 г.

P.S. Это стихотворение странным образом сопряжено со стихотворением "При своде взглядов гаснет солнце"...


Рецензии