Неинтересно кто ты

Прежде всего государству
в лице чиновников ближайших
неинтересно кто ты и, что можешь,
главное, чтобы вовремя платил
ты штрафы и налоги - им нужно для отчёта!

Но почему становится их больше
с каждым годом –
то жили они семьями
и видно не справляются,
часто и много отдыхают за границей
преобразовались теперь в корпорации,
а нам куда деваться человеку,
производящему в государстве и потребляющему,
и где- эта между - середина золотая всех равняет –
человек ты – неужели Интернет...

Но одни ровнее главных
у других привилегии –
лучше брони этой –
не придумали пока учёные 
с деньгами третьи и сорят
их куда не попадя
и скитаются все в счастья поисках –
их даже жалко –
не нашли для себя и детям не оставили,
а для некоторых нет доступа к офшорам
и деньги, на которые им счастье обещали
складывают пачками в ящики коробки и на полки
нас снова обманули,
заманили леденцом в капитализм и бросили.

То ли мы устали иль не чего уже не хочется,
то ли не привыкли к новым ценностям,
но пока идут на верх отчёты живы
или уже выбыли не потребляют больше
жизнь в государстве теплится с помощью чиновников...

Кого волнуют эти страсти между людьми мелкие
случаи частные на теле большом государства,
а кого-то это волновать должно –
до коликов в печёнке, но
на экране телевизионном и лишь пока в кино
пока добро не исполнят по работе – 
и тех, кто заставит должное исполнить
ведь деньги получают из бюджета,
зарплатой каждый месяц –
а проситель в окошко постучал и свободен –
аукнется вам ждите через месяц –
тяжёлая работа выдать справку
печать поставить подпись,
а выехать комиссией на место
машину предоставьте
и так далее и прочие
эх в бюджете деньги
кладёт кто их туда –
Манну эту вожделенную!!!

Круг замкнулся вы положите их туда сначала,
заработать деньги надо не забудьте,
а уже потом распоряжайтесь –
документ представьте на оплату,
что работа сделана её наличие, что
люди верят Государству
и в нём довольны жизнью…

В региональных центрах тихо –
Народ обустраивается
в квартирах новых,
исправно платит ипотеку банку,
а по окраинам чиновники питаются
всё так же по старинке мёртвыми душами
меняя контуры границ
районов и сельских поселений
с руки лёгкой депутатской
и дороги строят в никуда
запланированные тому назад лет десять,
чудеса не иссекаемы в стране –
туризм их развивает – новости смотрите и
свой не упустите шанс кому-то работу делать надо…


Рецензии