Голубые береты

Игорь Дудин.

1.Мы по пыльным дорогам
Верст немало прошли.
Исполняя свой Долг
Там,в далеком Афгане.
Сквозь туман и дожди,
По жаре и в пыли,-
И гордится страна
Боевыми парнями.
2.И теперь каждый год
Собираемся мы
В этот месяц последний
Уходящего лета.
И как там на чужих
Горных тропах войны,
Гордо носим тельняшки
И голубые береты.
3.Хоть прошло много лет
С той далекой поры.
Но осталась в сердцах
Наших вечная память
О парнях,тех,что рядом
Теперь с нами нет.
Обо всех,кому дали
Имя Воин-Афганец.
4.Друг для друга одной
Мы семьей боевой
Были там,на чужбине
Даже ближе,чем братья.
По земле той чужой
Шли мы в связке одной.
Как учил воевать нас
Маргелов-наш батя.
5.Вот седыми давно
Стали наши виски.
И все чаще уходят
Друзья почему-то.
Те,с кем связан войной.
С кем так были близки.
С кем с бортов мы ныряли
В синеву на стропах парашютов.
6.И сегодня мы с вами
Как прежде в строю.
До конца наша песня
Пока что не спета.
Как в далеком Афгане
Вам во Славу пою
Дорогие братишки-
Голубые береты.


Рецензии