Вечности порог

Кошечкой грусть ко мне крадётся,
Напоминая мне о том,
Что прошлое уж не вернётся,
Меня не будет больше в нём!

А настоящее тревожно
Постоянно мне твердит:
"Жить торопись, пока не поздно:
Ведь время-то вперёд бежит!

И каждый день к закату ближе;
Подводишь жизни ты итог;
И, как другой, такой, как ты же,
Преступишь Вечности порог!"

2017г.


Рецензии